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samedi 10 novembre 2012

De la douceur aux saveurs


Hello, je crois que vous avez tous deviné à quoi est mon velouté. Bref, à la carotte, pas très original. 
Et si je vous dis un velouté à la carotte et au cumin ? 

RECETTE:(POUR 4 PERSONNES, 15 MIN DE PRÉPARATION ET 30 MIN DE CUISSON)


INGRÉDIENTS:

-  1 kg de carottes
-  2 pommes de terre ( petites )
-  1 oignon
- 3/4 l d'eau 
- 20 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 20 cl de crème liquide
- sel, poivre, et ail

PRÉPARATION : 

Émincer l'oignon. Faites fondre le beurre dans une cocotte, puis ajoutez l'oignon. Faites dorer. 
Dans un plat allant au micro onde faites cuire 5 min les légumes.

Ajoutez les carottes et les pommes de terre préalablement coupés en morceaux dans la cocotte. Faites cuire ainsi 5 minutes.

Ajoutez l'eau, ainsi que le curry et le cumin.
Fermez la cocotte et faire cuire 20 minutes après l'ébullition. 

Il ne reste plus qu'à mixer le tout en y ajoutant la crème liquide.

DRESSAGE:

Prendre des verres, bols ou verrines et y déposer le velouté, y ajouter un peu de sel de guérande et des herbes à salade.

Éplucher des lamelles de carottes, disposer sur le dessus.

Et voilà ! Buen apetito xx


Après la douceur je vous propose des saveurs...


De penne rigate ! ( au champignons de paris et petits pois )

RECETTE:(POUR 4 PERSONNES, 15 MIN DE PRÉPARATION ET 30 MIN DE CUISSON)


INGRÉDIENTS:

-  500 g de pennes rigate
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
 2 champignons de paris
-  1 poignée de petits pois surgelés
-  1 gousse d'ail
-  1 cuillère à soupe de crème fraîche
-  3 cuillères à soupe de sauce soja
- Sel, poivre, ail, herbes de Provence
- Parmesan

PRÉPARATION :

Mettre l'eau des pâtes à bouillir ( toujours avec deux gouttes d'huile d'olive ), pendant ce temps couper vos champignons.
Dans une poêle, verser l'huile et laisser réduire l'ail. Ajouter les champignons, puis la crème fraîche.

Assaisonner basique ment  le tout ( sel et poivre )

Ajouter les pennes avec les champignons, bien remuer.
Enfin, mettre les petits pois, la sauce soja laisser cuire 3 min.

Saupoudrer de parmesan ! 

DRESSAGE:

Dresser le plat dans des assiettes rondes de préférence. 
Mettre les pennes dans un bol et renverser au centre de l'assiette. 
 Ajuster les pâtes s'il le faut.
Ajouter du basilic sur le dessus avec un peu de sel aux herbes.

Et voilà ! Buen apetito xx






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