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dimanche 11 novembre 2012

Le repas du dimanche !


Bonjour à vous ! J'aime beaucoup le repas du dimanche, c'est souvent le dernier repas de la semaine que l'on apprécie. Oui, il est juste avant le syndrome du dimanche après-midi où l'on déprime...
Alors faisons nous plaisir, qu'en pensez-vous ?

RECETTE:(POUR 6 PERSONNES, 10 MIN DE PRÉPARATION ET 25 MIN DE CUISSON)


INGRÉDIENTS:

-  12 crevettes
-   360 g de riz
-  1 oignon
-  2 gousses d'ail
-  Sauce soja
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café de cumin
-  Lait de coco
- sel, poivre, ail, persil et paprika
-  10 cl d'eau
- Huile d'olive
- (  1 cuillère à café de maïzena et 1/2 café de sucre roux ) 

PRÉPARATION : 

Dans un wok ( ou poêle ) mettre 2 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Émincer l'oignon et le mélanger à l'huile, laisser dorer. Presser l'ail.
Ensuite ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja, l'eau, le cumin et le curry.
Y ajouter les crevettes.
Démarrer un riz basmati.
Mélanger et mettre les épices. ( Toujours ajuster selon vos goûts )
Laisser cuire 5 min puis ajouter 2 cuillères bien bombées de lait de coco( Ajouter la maïzena et le sucre roux pour la consistance ).

DRESSAGE:

Dans une assiette longue et rectangulaire, disposer 2 cercles de riz à 1 cm d'intervalle.
Mettre 2 crevettes entre les cercles, un peu de basilic sur le riz et du sel aux herbes.

Dan une assiette ronde, disposer un cercle de riz au centre le basilic et le sel, déposer les 2 crevettes de chaque côté du cercle en appuient sur le riz.

Déposer un filet de sauce soja ou d'huile d'olive sur le côté de l'assiette.

Bon appétit ! xx


Et pour prolonger le plaisir, un bon dessert version crumble aux abricots !



RECETTE:(POUR 6 PERSONNES, 10 MIN DE PRÉPARATION ET 40 MIN DE CUISSON)


INGRÉDIENTS:

-  1 boîte d'abricots au sirop léger.
-  2 cuillères à soupe de crème épaisse.
-  120 g de farine
-  1 noix de beurre
-  75 g de cassonade
-  1 cuillère à café de sucre roux
- 100 g de beurre demi sel
- 1 pincée de sel

PRÉPARATION : 


Préchauffer le four à 180° ( thermostat 6 )
Égoutter les abricots et les disposer dans un plat.
Saupoudrer de sucre roux et de sel.
Ajouter la crème épaisse.
Dans un bol préparer le crumble à l'aide de la farine, de la cassonade et du beurre (30 sec au micro onde)
Répartir le crumble sur les abricots et enfourner pour 40 min.

Dressage:

  Dans des assiettes à dessert rondes et à l'aide d'une cuillère à café répartir le miel sous   forme de filaments.
  Déposer une portion de crumble au centre.
  Servez chaud ! 

                                                         Bon appétit ! xx








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